您現在可以至全國下列便利商店繳費:




 
連線經常發生斷線,該如何處理?

單向cable modem撥接常斷線通常是電話線路問題
1. 您的電話線不要串連太多機器(如分機,傳真機)。
2. 是否電話線過長或將CABLE MODEM換接別條電話線試試。
3. 如果常常下雨的話,由於電話到交換機房這段線路是銅線,很容易受影響。

4.麻煩您確認一下,如果您的CABLE線路分接電視或是接頭與線路有破損接觸不良的話,有可能會導致斷線的問題,必需立即報修檢查線路,以確保連線狀況能夠正常。
5 .如您連接IP分享器使用連線分享的話,請您先使用單機測試看看是否還會斷線,如還是瞬斷,請來電TINP處理
6 .如您安裝多張網卡的話,請只保留連接CABLE MODEM的網卡再測試,如有問題,請與我們聯絡。

品質較差的線路就會很容易有傳輸不穩的狀況,輕則難通過密碼檢查或連上了但龜速,嚴重則斷線。

雙向cable modem連線速度影響因素很多!!!
如遇連不上請檢查link燈是否恆亮,link燈恆亮表示cable modem有連線
若CABLE MODEM LINK燈無法恆亮表示訊號有問題,請儘速報修

Go To Top

連線速度太慢!

可至tinp測速網頁測試,即可得知目前連線速率或於不同時段至同一網站下載測速後再加總每次傳輸速率後平均)
最佳的測試方式是同時間至不同網站download,或於不同時間內至同一網站測試看是否都一樣

請您確認以下設定 :
1.控制台---INTERNET選項---連線---區域網路設定---請[取消]所有打勾設定,再按確定,重新開啟IE瀏覽器試試看。
2.如您有安裝多張網卡的話,請移除撥號配接卡和其它網卡,只保留連接CABLE MODEM的網卡試試看。
3.請檢查控制台---網路---組態----請確認有無兩個以上一模一樣的元件或是網卡,請移除只剩連接CABLE MODEM的網卡。
4.若至多處網站下載時,有快速時有慢速的話,應該為該網站的問題。
5.請勿瀏覽其他網站及下載或線上遊戲的同時至測速網頁測試數據,如測速數據異常,請與TINP聯絡處理。

若是瀏灠網頁請檢查有否設定proxy,一般連線不需設proxy,如需設proxy請確認是正確的設定

以上方式為正確設定的方式,請您確認以上設定有無改善,如果您的網路卡驅動程式未更新為最新版本,建議您更新試試看,如果無法解
決,請直接與TINP聯絡,我們會再與您測試確認是否為線路品質問題,謝謝您!

Go To Top

瀏覽網頁時發現有些網站開啟很慢或開啟不完整?

請檢查有否設定DNS!!TINP-CABLE MODEM是採DHCP方式分配IP與DNS位址,請勿自設DNS。
有可能是瀏覽網頁時瀏覽器會先讀取您硬碟的快取資料,當快取資料異常時可能會有延遲,請清除IE瀏覽器的快取資料試試看:
IE5.0:請進控制台-INTERNET選項-一般-請按"清除紀錄"和"刪除檔案"兩項。
NETSCAPE4.0X:請開啟NETSCAPE-編輯-功能設定-進階-快取空間-請按"清除記憶體快取"與 "清除硬碟快取"即可。

Go To Top

我不知自己在TINP的用戶編號及密碼,怎麼查?

請您直接來電TINP查詢,我們會核對您的基本資料之後告知您。

Go To Top

連國外網頁或遊戲很慢?

1.請您確認其他國外網站的狀況是否正常,如正常的話有可能是該站流量過大導致,建議您於離峰時間再試試看
2.如果您長時間連接國外網站有發現緩慢的狀況,麻煩您協助測試以下方式,並將結果提供給TINP處理,謝謝

c:\>tracert (連線緩慢的網址或遊戲網址,例如: C:\> tracert www.hinet.net 按enter)

Go To Top

有些網頁網頁無法開啟,有些卻可以,為什麼?
如果您是在更換pc網路卡或加裝IP分享器後只能連上TINP台基網的網站,請進行線上更換PC網卡電腦、網卡更換註冊

有可能您所連接網頁當時較為壅塞,也會發生無法連接的問題,您可以先測試該網頁是否存活:
請先確認其他網頁可以正常瀏覽的狀況下,
開啟MS-DOS模式,輸入:
c:\>ping (無法連接之網頁,例如: C:\> ping www.hinet.net 按enter)
c:\>tracert (無法連接之網頁, 例:C:\> tracert www.hinet.net 按enter)
麻煩您將測試的結果,提供給TINP處理。謝謝!

Go To Top

連BBS很慢或是會停頓?
1.請您確認連接其他網頁以及BBS站的狀況,如果其他網域正常的話,有可能是該BBS人數過多導致,請於離峰時間再嘗試連接。
2.如果您在任一時間測試,還是異常的話,請您測試以下方式:
c:\>tracert (緩慢的BBS網址 例: C:\> tracert bbs.xxx.edu.tw 按enter)
請您將這個測試結果,提供給TINP處理,謝謝您!

 

Go To Top

我已經升級到T1為何只有512K的速度?

TINP收到升速異動單後一個工作天後即生效,請重新啟動CABLE MODEM

Go To Top

 

 
廣告刊登 ∣ 網路建設 ∣ 關於我們 ∣ 徵工作夥伴 ∣ 隱私權政策 ∣ 網站地圖 ∣ 聯絡我們


客服專線電話 04-37050988
網頁建議使用IE 5.0 以上版本 800*600 以上 解析度瀏覽
copyright(c) 2002 Taiwan Infrastructure Technology Company all right reserved.